Web
Analytics

Соглашение об обработке персональных данных

1. Общие положения.


На условиях настоящего Соглашения об обработке персональных данных (далее - Соглашение), ИП Пыжов Андрей Станиславович (ИНН – 732701982170, далее – Компания) предоставляет пользователям сайтов, расположенных по адресам vskdnr.ru, arru.site и его поддоменов (далее - Сервис), право пользования Сервисом, при помощи которых Пользователи могут осуществить расчет стоимости и покупку страховых полисов и купить товары, размещенные на Сервисе.


Соглашение – настоящий документ со всеми дополнениями и изменениями.


vskdnr.ru и arru.site - интернет-магазин для расчета стоимости и покупки страховых полисов гражданами и организациями и покупки товаров.


Пользователь – дееспособное физическое лицо, принимающее условия Соглашения, достигшее 18 лет, имеющее законное право вступать в договорные отношения с Компанией и размещать заказ на оформление страхового полиса на Сервисе, использующее услуги, либо указанное в качестве получателя услуги (Застрахованное лицо).


Оператор – юридическое лицо (ИП Пыжов Андрей Станиславович), организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, действия, совершаемые с персональными данными, такие как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Обработка Персональных данных может производится Оператором как автоматизированным, так и неавтоматизированным способами.


Персональные данные – любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе покупки страхового полиса, или которая передается в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.


2. Условия сбора и хранения Персональных данных.


При оформлении страхового полиса на Сервисе, либо при регистрации аккаунта Пользователь самостоятельно, свободно, своей волей и в своих интересах дает Компании бессрочное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных.


Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Персональных данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.


Пользователь вправе отозвать согласие на обработку его Персональных данных путем направления Компании соответствующего запроса по адресу admin@arru.site. Компания прекращает обработку Персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения такого запроса, кроме данных, необходимых для хранения в соответствии с действующим законодательством РФ. В этом случае Компания сохраняет только обезличенные персональные данные Пользователя в своих системах баз данных.


Компания не отвечает за полноту и актуальность сведений о Пользователях.


3. Цели Соглашения.


Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.


К целям Соглашения относятся:


- оформление страхового полиса граждан и организаций и надлежащего исполнение обязательств по полису;



Компания осуществляет сбор информации через Сервис двумя способами:


Персональные данные, предоставляемые непосредственно пользователями.


Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на Сервисе Компании сами Пользователи или иные лица по их поручению.


К таким данным относятся:


- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения;


- мобильный телефон;


-данные документов, необходимых для оформления страховых полисов согласно законодательству РФ;


- адрес электронной почты.


Пассивный сбор персональных данных в части статистических сведений. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сервисе и в мобильном приложении программного обеспечения третьих лиц. К указанному программному обеспечению относятся:


- системы по сбору статистики посещений: Google Analytics, Яндекс.Метрика;


- социальные плагины (блоки) социальных сетей: Facebook, Вконтакте;


- виджет общения с пользователями через форму обратного звонка и мессенджеров.


Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:


- данные браузера (тип, версия, cookie);


- данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);


- данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес) и т.п.


Компания не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сервиса или мобильного приложения. Компания также не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов.


Компания не собирает, не синхронизирует и не хранит никакие данные Пользователя на своей стороне, кроме прямо указанных в настоящем Соглашении.


Компания может использовать трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства иностранному юридическому лицу в целях исполнения договора с Пользователем.


4. Безопасность.


С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.


Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.


В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.


Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакомляется с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящим Соглашением и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.


Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам только в следующих случаях:


Пользователь выразил свое согласие на такие действия;


В связи с передачей Сервиса во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;


По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;


Для защиты прав и законных интересов Компании в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.


Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам только при условии соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации об обеспечении конфиденциальности персональных данных и безопасности при их обработке.


5. Заключительные положения


Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и является действующим для всех Пользователей. Все вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Действующая версия Соглашения разработана Компанией на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями и дополнениями от 22.02.2017 г.)


Компания вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных на основании пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".


Настоящее Соглашение может быть изменено или прекращено Компанией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Loading...